Menù — Naturalmente Pizza

Menù

Antipasti & Aperitivi

Antipasti

Pane al forno, burrata pugliese, alici del Cantabrico, pomodorini confit (4,6,7,10,13)
Pane al forno, pate’ di fegatini Toscano, cipolla stufata (6,7,9,10,12,13)
Carpaccio di pesce spada, giardiniera Lo Spela, maionese senape e limone, arachidi tostati (3,4,5,6,8,10,13)
Torta di patata al forno, burro al tartufo, crema di parmigiano e tartufo nero (6,7,13)

Aperitivi

Perchè c’è sempre qualcosa a cui brindare
Prosecco, Bitter orange, soda
Whisky, angostura, sciroppo d’acero, soda
Gin, zenzero, acqua tonica
Spumante rosato, sciroppo sambuco, granatina
Rum bianco, rosmarino, lime, soda
Liquore al peperoncino, prosecco, soda
Prosecco, Liquore al mosto d’uva e zenzero, soda

Bollicine e Vini al bicchiere

Lasciati consigliare dal nostro personale

Analcolici

Qualcuno dovrà pur guidare
Ginger ale, granatina
Succo d’arancia, succo di mirtilli, succo d’ananas, soda
Succo di Pompelmo, succo d’ananas, sciroppo di sambuco

Le Nostre Pizze

Le Spela

Le nostre Spela nascono dalla selezione di pregiate materie prime, trasformate secondo le più moderne tecniche di cucina e servite su otto spicchi dei nostri impasti unici, ognuno con le proprie particolari consistenze e caratteristiche aromatiche. Questi impasti, estremamente leggeri e digeribili, sono di tipo al “vapore” o alla “romana” e variano a seconda della ricetta con cui vengono serviti, per esaltarne la struttura e garantire un perfetto equilibrio tra gli abbinamenti dei diversi ingredienti, le tecniche di cottura e la peculiarità degli impasti, in un connubio perfettamente bilanciato tra cucina e lievitati.
Pomodoro pelato azienda agricola Paglione, aglio nero fermentato, aglio rosso, origano biologico siciliano. Impasto al vapore (*1.6.8.10.11)
Bianco secco
Bolla a tutto pasto
Rosato a tutto pasto
Pomodoro pelato azienda agricola Paglione, mozzarella di bufala campana, olio al basilico. Impasto al vapore (*1.3.6.7.8.10.11.)
Bianco secco
Bolla a tutto pasto
Rosato a tutto pasto
Verdure di stagione preparate con diverse modalità di cottura, caprino fresco. Impasto alla Romana (*1.3.6.7.8.9.10.11.13.)
Bianco aromatico / Bianco secco
Rosato a tutto pasto
Alici di Cetara, pomodoro al forno, capperi, olive taggiasche, origano biologico. Impasto alla romana. (*1.3.4.6.10.11)
Bianco secco
Bolla a tutto pasto
Rosato a tutto pasto
Seppia a bassa temperatura, tuorlo marinato in nduja, crema di mozzarella di bufala. Impasto alla romana. *(1,4,6,7,8,10,11,14)
Bianco aromatico
Bolla a tutto pasto
Tonno Pinna Gialla marinato con soia e miso, cipolla in agrodolce, mozzarella fiordilatte. Impasto alla romana (*1.4.6.7.8.10.11.13.14)
Bianco secco
Bolla a tutto pasto
Rosato a tutto pasto
Burrata pugliese, prosciutto crudo toscano stagionato “Macelleria Tozzetti”. Impasto a discrezione dello Chef (*1.3.6.7.8.10.11.13.)
Bianco secco
Bolla a tutto pasto
Trippa di bovino cotta in salsa di pomodoro, parmigiano croccante. Impasto alla romana (*1,5,6,7,8,9,11,12)
Rosso leggero
Bolla a tutto pasto
Controfiletto in padella con burro aromatizzato, mozzarella fior di latte, spinacio al cartoccio, acciugata, capperi, olive e prezzemolo. Impasto alla romana. (*1,4,6,7,10,11)
Rosso leggero/importante
Peposo come da tradizione imprunetina, crema di patate e timo. Ripiena, impasto al vapore. (*1,6,8,10,11)
Rosso importante
Bolla a tutto pasto

Tagliate in 4 spicchi

Pomodoro al forno, pomodorino confit, burrata e basilico. Ripiena, impasto al vapore. (*1,6,7,8,10,11)
Bolla a tutto pasto
Rosato a tutto pasto
Vitello in doppia cottura, spinacio al cartoccio, maionese senape e marmellata di peperoncini piccanti. Ripiena, impasto al vapore. (*1,3,6,7,10,11)
Bianco secco
Bolla a tutto pasto
Rosato a tutto pasto

I Grandi Classici

Pomodoro pelato italiano, aglio rosso, origano biologico siciliano (*1.6.10.)
Bianco secco
Bolla a tutto pasto
Rosato a tutto pasto
Pomodoro pelato italiano, fiordilatte di Agerola(*1.6.7.10.)
Bianco secco
Bolla a tutto pasto
Rosato a tutto pasto
Pomodoro pelato italiano, fiordilatte di Agerola, acciughe del mar cantabrico, capperi (*1.4.6.7.10.)
Bianco secco
Bolla a tutto pasto
Pomodoro Pacchetelle giallo, acciughe del Mar Cantabrico, aglio rosso, capperi (*1.4.6.10.)
Bianco aromatico / Bianco secco
Bolla a tutto pasto
Pomodoro pacchetelle giallo, aglio nero, aglio rosso, origano, olio al basilico (1.6.10)
Rosso leggero
Bianco aromatico
Pomodoro San Marzano DOP, pecorino romano, olio aromatizzato all’aglio (*1.6.7.10)
Rosso leggero
Bolla a tutto pasto

La Nostra Proposta

Fiordilatte di Agerola, verdure di stagione, ricotta salata (*1.6.7.10)
Bianco aromatico / Bianco secco
Rosato a tutto pasto
Fiordilatte di Agerola, pecorino blu della Maremma, scamorza affumicata e ricotta salata (*1.6.7.10)
Bianco aromatico / Bianco secco
Bolla a tutto pasto
Fiordilatte di Agerola, salsiccia Macelleria Tozzetti, cavolo nero (*1,6,7,10)
Bolla a tutto pasto
Rosso leggero
Pomodoro Pacchetelle giallo, nduja di Spilinga, burrata pugliese (*1.6.7.10)
Bianco importante
Rosso leggero
Bolla a tutto pasto
Ripiena di prosciutto di maiale fatto in casa speziato e piccante, mozzarella di bufala, pomodorino confit, (*1,6,7,10)
Rosso leggero/importante
Ripiena di lampredotto, olio al prezzemolo, burrata, mandorle tostate (*1,5,6,7,8,9,10)
Bianco aromatico
Rosso leggero
Bolla a tutto pasto
Crema di patate viola, pecorino blu della Maremma, soprassata. (*1,6,7,10)
Rosato a tutto pasto
Bolla a tutto pasto
Fiordilatte di Agerola, ragù alla bolognese, scaglie di parmigiano, friscous (*1,6,7,8,9,10)
Rosso leggero

La Nostra Selezione di Birre

Senza ombra di dubbio, la più grande invenzione nella storia dell’umanità è la birra. Oh, certo, sicuramente anche la ruota è stata una gran bella invenzione, ma vi assicuriamo che la ruota non va altrettanto bene con la pizza.

Le Spillate

Lager italiana del Birrificio Artigianale Amarcord, prima classificata nel 2024 per la categoria “Pilsner e sottostili”. Il colore è dorato brillante con una schiuma bianca e fine. Profumi delicati di malto che si alternano a note di frutta gialla ed aromi erbacei. Il sorso è vivace dal corpo medio-leggero e mette in risalto la sapidità del miele balsamico, che lascia il posto a note di cereali e freschi toni erbacei. Finale leggermente amaro che lascia la bocca pulita per il sorso successivo.
Ambrata dal color rubino brillante, presenta una schiuma fine e cremosa. Al naso predomina il malto, che lascia pero piano piano spazio a note di frutta e agrumi. Sul palato si distinguono sentori di scorza d’arancia e malto caramellato. Il finale mediamente amaro, ben dosato e piacevole. Una delle birre di punta del birrificio artigianale L’Olmaia situato nella splendida Val D’Orcia.
Unisciti a noi in un viaggio alla scoperta delle migliori birre artigianali. Il personale sarà a disposizione per presentarti la birra della settimana.

In Bottiglia

Golden Ale di luppoli tedeschi ammorbiditi da varietà americane. Limpida, molto profumata e beverina. Disponibile anche la versione senza glutine nel formato da 33cl.
Blanche opalescente di farro crudo e frumento. Morbida e setosa con sfumature speziate. Leggera acidità.
Pale Ale ambrata di luppoli americani, fresca ma di gran carattere. Profumi resinosi e agrumati con finale amaro.
Color giallo leggermente velato dai riflessi dorati. I profumi sono quelli di lievito e panificato. Al palato le note di panificato e biscotto, lasciano il posto ad una piacevole nota erbacea, fresca e dissetante.
Gluten Free
Color giallo leggermente velato dai riflessi dorati. I profumi sono quelli di lievito e panificato. Al palato le note di panificato e biscotto, lasciano il posto ad una piacevole nota erbacea, fresca e dissetante.
Birra ad alta fermentazione dal colore rosso con riflessi rubini. Schiuma bianca e fine abbastanza persistente. All’assaggio risaltano le note maltate di biscotto e caramello, la dolcezza viene però smorzata dall’aggiunta a freddo del luppolo americano che conferisce note agrumati e floreali
Indian Pale Ale dai decisi profumi di frutta tropicale, pesca e agrumi, con un secco finale speziato. Un leggero sentore caramellato è bilanciato dal classico finale amaro tipico dello stile IPA.
Smoked Stout ad alta fermentazione. Birra color ebano con schiuma densa e compatta. Sentori di caffè e una piacevole affumicatura. In bocca prevalgono note di caffè, cacao e malto affumicato. Leggero finale erbaceo.
Pils classica dall’aroma floreale ed erbaceo, finale amaro con punte agrumate.
Ambrato aranciato con sentori di nocciola, caramello e miele di castagno.
Banana, spezie e frutta esotica al naso. Finale in bocca acidulo e leggermente amaro.
Ambrato scuro con riflessi rubino, aromi di caramello e frutta secca. Rotonda al palato. Tostatura sul finale.
Gluten Free
Pils color paglierino, profumi di frutta tropicale con sfumature balsamiche. Corpo snello. Delicato amaro finale.
Gluten Free
Aromi di yogurt e panificato bianco, leggermente salata e acida sul palato, bollicina vivace.
Giallo intenso con una leggera velatura. Profumi erbacei delicati che si alternano alla frutta e al malto. Al palato risulta pulita e beverina con le note di camomilla e agrumi che si alternano all’amaro equilibrato del luppolo italiano.
Ambrata color nocciola dalla schiuma fine e compatta. Profumi caldi di prugna e mela, con note di vaniglia, mandorla e arancia. Il sorso esalta i sentori di frutta secca e biscotto, con un leggero finale speziato.
Ambrata color nocciola dalla schiuma fine e compatta. Profumi caldi di prugna e mela, con note di vaniglia, mandorla e arancia. Il sorso esalta i sentori di frutta secca e biscotto, con un leggero finale speziato.
Real Lager a bassa fermentazione dal colore dorato e brillante. Profumi di miele, luppolo speziato e grano appena falciato. Il sorso è pieno, appagante e di grande corpo con un finale lungo e amaro. Omaggio al celebre ciclista Pantani ed alla sua presa distintiva sul manubrio, appunto “La Bassa”
Birra in stile Pale Ale che si distingue con la sua tonalità giallo paglierino chiaro, leggermente velata e con una schiuma finemente compatta. Il profumo è avvolgente e il sorso delicato ma leggermente amaro le dona una buona freschezza. Finale aromatico e finemente agrumato.
Ambrata dai riflessi ramati, note fruttate dai lieviti di stampo inglese. In bocca si avvertono caramello e frutta secca, bilanciati dalla luppolatura. Leggermente amaricante il finale.
Gluten Free
Blanche/Wit di frumento color paglierino opalescente. Al naso risulta fresca e cremosa, con i profumi dei fiori che si alternano a quelli della frutta a pasta bianca e degli agrumi. Fresca e dissetante, la bevuta è pervasa da una piacevole vena acidula.
Giallo dorato dai riflessi chiari. Profumi di frutta matura (pesca, albicocca, pera e ananas) con una leggera speziatura. Il gusto è caratterizzato da note dolci ed una leggera luppolatura che la rendono scorrevole e beverina.
Color rubino scuro. Profumi di frutta candita con note speziate in sottofondo. Al palato prevale la morbida dolcezza della frutta secca (fichi, datteri, agrumi e ciliege). Morbida ed energica, potente e mai violenta.
Creata in collaborazione con la “Brasserie de Cazeau” (storico birrificio artigianale belga). Color giallo chiaro è contradistinta dalla complessità sensoriale delle Saison belghe, a cui si aggiunge un piacevole aroma di fiori di sambuco. Estremamente rinfrescante.
Nata dall'incontro tra il malto d'orzo e il mosto d'uva. Rifermentata in bottiglia è caratterizzata da un'effervescenza vivace ed elegante. Schiuma fine e persistente. Al naso si alternano sensazioni floreali, tonalità fruttate e frutta a guscio. Corpo leggero e scorrevole. Acidità ed effervescenza perfettamente bilanciate.
Blanche di frumento realizzata con polpa di pompelmo, scorze d’arancia, limone e bergamotto. Profumi di fruttati con note di agrumi e spezie. Sapore fresco e leggero con un finale delicato ed acidulo.

Bevande

Soft Drinks

Cantina de Lo Spela

Bottiglie accuratamente selezionate per esaltare il gusto del menù Lo Spela. Lasciati consigliare dal nostro personale di sala.

Bollicine

Perlage fine e persistente con spuma delicata. Aromi fruttati e floreali al palato, molto persistente in bocca. Prosecco (Glera) 100%
Aperitivo
Glera 100%. Paglierino tenue con riflessi verdognoli. Perlage fine e persistente. Al naso si percepiscono i fiori di acacia, la mela e il pompelmo rosa, con sfumature minerali. Sul palato risulta cremoso, vellutato e vivace.
Aperitivo
Spumante color rosa tenue dal perlage fine e persistente. I profumi fruttati e floreali si bilanciano a vicenda, con note chiare e limpide di petali di rosa. Il sorso è cremoso e deciso, stuzzica il palato senza aggredirlo. Finale lungo e vivace con richiami alla frutta, che lasciano il posto ad una piacevole sapidità. 100% Sangiovese
Bolla a tutto pasto
Color rosa tenue e vivo. Perlage fine e persistente. Profumi decisi di frutta fresca che si alternano ai decisi sentori delle uve Sangiovese usate per la vinificazione. Sorso avvolgente e pulito, con le note della frutta rossa che si alternano ad una leggera acidita. Sangiovese 100%
Aperitivo

Metodo Classico

Color giallo con riflessi dorati. Perlage fine, delicato e persistente. Profumi di frutta a polpa bianca e fruttati. Strutturato al palato. Chardonnay 100%
Bolla a tutto pasto
Blanc de blanc brut. Color giallo paglierino con riflessi dorati. Perlage fine, delicato e persistente. Profumi di fiori freschi e agrumi. Corposo ed intenso l palato con note di acidità agrumata e leggera sapidità, che concedono slancio e piacevolezza. Chardonnay 100%
Bolla a tutto pasto
Color giallo paglierino, perlage fine e persistente. Profumi di lievito, panificato e frutta secca con note floreali. Gusto pieno, ricco e cremoso. Buona acidità, grande persistenza. Pinot Nero 80%, Chardonnay 20%
Bolla a tutto pasto
48 mesi sui lieviti. Giallo paglierino. Perlage fine e persistente. Al naso spicca la nota biscottata, che lascia spazio ai sentori di miele e frutta candita. Il sorso è pieno, complesso ed elegante. Freschezza e mineralità sono piacevolmente bilanciate. Finale leggermente fruttato. Chardonnay 100%
Bolla a tutto pasto
Color giallo tenue con un elegante perlage fine ma persistente. Al naso le note floreali si alternano a quelle della frutta fresca, pesca e mela su tutte. Il sorso risulta cremoso, vivace e fresco mettendo in risalto l’equilibrio e l’eleganza che lo contraddistinguono. Chardonnay 85%, Pinot Bianco 15%, 12,5%
Bolla a tutto pasto
Giallo dorato con riflessi luminosi. Perlage fine ed estremamente persistente. Anima agrumata che evolve verso la frutta secca, pesca bianca e burro. Fresco, vivace ed elegantemente espressivo. Pinot Noir 90%, Chardonnay 10%
Bolla a tutto pasto
Cuvée che nasce da un blend di uvaggi provenienti dal territorio delle montagne di Reims. Il colore è un giallo dorato deciso dal perlage fine e persistente. Il profumo dei fiori bianchi lascia il posto ai sentori di panificato e alle note burrose. Il sorso risulta fresco, cremoso ed estremamente piacevole. Chardonnay 50%, Pinot Nero 50%
Bolla a tutto pasto
Brut/Extra Brut, Blanc de Noirs. Perlage fine e persistente. Giallo dorato di grande luminosità. Al naso i profumi di limone e mela verde si alternano a quelli della frutta essiccata. Al palato risulta cremoso, effervescente e leggermente fruttato. Acidità fresca ed elegante. Pinot nero 100%
Bolla a tutto pasto

Vini Bianchi

Giallo paglierino con riflessi dorati. Profumo intenso e complesso, arricchito note di sambuco e foglie di pomodoro. Sapore setoso, vaniglia e strudel di mele. Menta e liquirizia sul finale. Sauvignon Blanc 100%
Bianco aromatico
Paglierino lucente con riflessi verdolini. Profumi di fiori bianchi, scorza d’arancia e timo. Sorso fresco e vivace , leggera sapidità, retrogusto leggermente fruttato. Decisa persistenza Chardonnay 100%
Bianco secco
Color giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli. Olfatto netto ed ampio con note di agrumi, fiori bianchi e miele. Gusto armonico pieno e sapido con un gradevole retrogusto. Vermentino 100%
Bianco aromatico
Giallo paglierino con riflessi dorati. Profumi di frutta esotica. Sorso pieno e rotondo con una buona sapidità. Finale fresco. persistente ed elegante. Sauvignon 50%, Semillion 50%
Bianco secco
Color giallo tenue. Aromatico al naso con sentori di pesca ed albicocca. Grande eleganza in bocca con toni speziati. Riesling 100%
Bianco aromatico
Bianco fresco, floreale e minerale che nasce su un terreno esposto a nord, caratterizzato da importanti escursioni termiche tra il giorno e la notte. Profumi di melone, pesca e mela. Sorso piacevolmente morbido e cremoso. Finale fresco e pulito. Chardonnay 100%
Bianco aromatico
Giallo paglierino scarico con lievi riflessi dorati. Profumo ampio con note tropicali, fiori bianchi ed elementi marini. Gusto armonico, pieno e sapido. Retrogusto persistente. Spiccata nota minerale. Chardonnay 100%
Bianco secco
Color giallo paglierino con sfumature dorate. Profumi floreali con note saline, che lasciano il posto a sentori di frutta fresca, pesca e mela tra tutte. Il sorso è pieno ed armonico, al palato risulta fresco e vivace. Pinot Bianco 100%

Bianco leggero
Paglierino scarico con lievi riflessi dorati. Aromatico al naso, con note di pesca matura, fiori d’arancio e noce moscata. Fruttato al palato, croccante acidità. Finale intenso e persistente. Moscato Giallo 100%
Bianco aromatico
Color rosa tenue con riflessi ramati, dato dalle 72 ore di macerazione sulle bucce. Decise note floreali al naso che si evolvono in quelle di frutta rossa, pera e mela verde. Estremamente cremoso e vellutato al palato. Sorso pieno e buona persistenza. Pinot Grigio 100%
Bianco aromatico
Color giallo oro. Profumi di mela verde, con sfumature di miele e fiori di camomilla. Morbido al gusto, equilibrata acidità. Chardonnay 100%
Bianco secco
Giallo intenso con riflessi dorati. Profumi floreali di grande eleganza. Sorso setoso e decisamente minerale. Buona persistenza in bocca. Gewurztraminer 100%
Bianco aromatico
Color dorato intenso. Al naso spiccano i sentori di panificato caldo con note di frutta secca., burro e vaniglia. Sorso pieno e bilanciato che spazia dal miele al melone maturo. Grande struttura. Finale lungo e persistente. Chardonnay 100%
Bianco importante
Bouquet di profumi complesso ed elegante con note di floreali e vanigliate che si alternano a sentori di burro e frutta esotica. Sorso pieno e corposo. Fresco e vivace. Chardonnay 85%, Grechetto 15%
Bianco importante
Color paglierino brillante. Fresco e delicato al naso con note agrumate di limone e pompelmo. Sorso pulito di spiccata sapidità. Corpo pieno ed elegante. Retrogusto fruttato e minerale. Chardonnay 100%
Bianco aromatico
Color oro brillante. Profumo intenso, ampio ed elegante. Sentori di grano falciato, miele e fiori di ginestra, che si alternano alla susina e la mela cotogna. Al palato spiccano cremosità e sapidità. Finale speziato. Zafferano in chiusura Chardonnay 50%, Pinot Bianco 50%
Bianco importante

Vini Rosati

Rosa vivo con riflessi cerasuoli. Al naso risulta fresco e piacevole, con sentori di rosa canina e fragole di bosco. Gusto armonico e sapido. Struttura decisa. Buona freschezza. Sangiovese 100%
Rosato a tutto pasto
Color rosso corallo. Profumi floreali di rosa e lavanda, note fruttate di lampone e bacche selvatiche. Gusto fresco e sapido, in equilibrio tra morbidezza e sapidità. 100% Negroamaro
Rosato a tutto pasto
Color rosa chiaro brillante. Note di pompelmo rosa, frutta esotica ed un tocco floreale. Gusto perfettamente bilanciato tra freschezza e cremosità. Merlot 100%
Rosato a tutto pasto
Rosa tenue con riflessi ramati. Profumi floreali, vivaci e fruttati. Sorso di grande impatto ma bilanciato in equilibrio tra acidità e sapidità. Cannonau 80%, Vermentino 20%
Rosato a tutto pasto

Vini Rossi

Breve passaggio in barriques di rovere francese per questo rosso color rubino. Profumo ricco e fresco di ciliegia e amarene. Sorso avvolgente ed equilibrato con aromi di spezie esotiche e frutti di bosco.12% 95% Sangiovese, 5% Canaiolo/Colorino
Rosso leggero
Color rosso rubino. Profumi di frutta rossa fresca e note di giaggiolo. Al sorso il tannino risulta leggero ed equilibrato. Piccola sfumatura sapida sul finale. Sangiovese 75%, Canaiolo 15%, Trebbiano 10%
Rosso leggero
Rosso ciliegia con splendidi riflessi rubino. Aromi di frutti rossi selvatici. Struttura media, morbido e leggermente tannico con una buona sapidità. Pinot nero 100%
Rosso leggero
Granato rubino intenso con evidenti riflessi violacei. Olfatto ampio con note di piccoli frutti rossi, cioccolato e liquirizia. Gusto armonico di buona struttura con finale persistente e dolce. Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
Rosso leggero
Color rosso rubino. Profumo intenso, note di mora e mirtilli maturi si alternano ad eucalipto e menta selvatica. Avvolgente sul palato. Moderata sapidità. 60% Cabernet Sauvignon, 40% Cabernet Franc
Rosso leggero
Rosso Toscano de Lo Spela nato in collaborazione con la Cantina Dainelli di Cerreto Guidi. Vigna rivolta a sud-est, con terreno calcareo-argilloso. Color rosso rubino con profumi di frutta rossa, note fragranti di buona intensità. Al palato si percepiscono un buon corpo e la freschezza che lo contraddistinguono, sorso morbido e pulito. Sangiovese 100%
Rosso leggero
Rubino con riflessi porpora. Profumi di mirtillo e ciliegia nera. Morbido al palato con una spiccata freschezza sul finale. Syrah 100%
Rosso leggero
Color rubino con riflessi granati. Bouquet floreale al naso con note di amarene e frutta rossa. Sorso armonico ed intenso, tannino ricco ma non acido. Finale asciutto e di grande pulizia. Sangiovese 100%
Rosso leggero
Color rubino brillante. Al naso decisi i profumi di frutti rossi, viola e spezie. Il giusto bilanciamento tra il tannino e le note minerali rendono il sorso morbido e pulito, con una decisa freschezza sul finale.14,5% 85% Sangiovese, 10% Merlot, 5% Canaiolo/Colorino
Rosso importante
Rosso giovane e fresco nato dalla vinificazione in anfora. Color rubino con riflessi viola, sprigiona sentori di pepe rosa, mirto, rosmarino e bacche rosse. Tannini levigati. Equilibrato e rotondo al palato. Cannonau 90%, Tintillu 10%
Rosso importante
Color granato intenso con riflessi violacei. Complesso al naso con sentori di cioccolato, mora e tabacco dolce. Sorso pieno ed elegante. Leggera sapidità. Finale speziato. Barbera 100%
Rosso leggero
Color granato rubino intenso con marcati riflessi violacei. Profumo ampio con note di piccoli frutti rossi, peperone, cioccolato e liquirizia. Gusto armonico di buona struttura. Finale dolce e persistente. Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot, Cabernet Franc
Rosso importante
Prende il nome dal vigneto coltivato grazie all’aiuto di 80 oche domestiche, che fertilizzano il terreno naturalmente, mangiando l’erba tra le viti ed eliminando insetti dannosi. Rosso rubino con riflessi violacei, Aromi di rosa, ribes nero e sfumature balsamiche. In bocca risulta strutturato ed equilibrato. Tannini proporzionati e vellutati. Grande persistenza e finale minerale. Sangiovese 100%
Rosso leggero
Rosso rubino intenso. Al naso spiccano i profumi di frutta rossa e spezie, con note di spezie dolci. Al palato denota corpo e struttura, i tannini sono evoluti e di elevata freschezza. Finale persistente. Cabernet Sauvignon 65%, Merlot 20%, Syrah 15%
Rosso leggero
Rubino intenso. I sentori di frutta rossa si alternano a note di vaniglia e spezie. Avvolgente ed equilibrato al palato. I tannini morbidi lasciano spazio ad un finale lungo e persistente.Sangiovese 90%, Cabernet Franc 10%
Rosso leggero
Rosso granato intenso. Profumo intenso e complesso con note di more e mirtilli. Note di tabacco e caffè. Gusto morbido e ricco. Tannini dolci e bilanciati. Finale lungo con retrogusto di fragola e vaniglia. Nebbiolo 100%
Rosso importante
Rosso intenso vivo. Profumo fruttato, con toni di spezia e boisè. Sorso morbido e caldo, di grande eleganza. Finale morbido d’impatto. Merlot 100%
Rosso importante
Color rosso rubino intenso con riflessi granati. Profumo ricco ed elegante, con accenni di cuoio, terra e sottobosco. Di notevole struttura al palato, finale netto e profondo. Sangiovese grosso 100%
Rosso importante
Rosso intenso e profondo. Note di frutta rosa matura e amarena si uniscono a profumi di vaniglia, menta e pepe bianco. Equilibrato al palato. Tannini morbidi e setosi. Ottima freschezza sul finale, elegante e persistente. Sangiovese 85%, Cabernet Sauvignon 10%, Cabernet Franc 5%
Rosso importante

La Carta dei Dessert

I dolci de Lo Spela sono tutti rigorosamente preparati dalle nostre pasticciere Ilaria e Marta.

I Dolci dell’Ila

Cotto al forno con biscotto ricoperto al cioccolato fondente (*1.3.7.8.)
Rhum Agricole e Rhum Jamaique Bianco, sorbetto all’arancia, emulsione di succo d’arancia e olio extra vergine di oliva, crumble al cacao (*1.3.6.7.12)
Il personale vi illustrerà la composizione del dolce (*1.3.7)
Chiffon e namelaka al cioccolato Bahibé 46%, mele caramellate e speziate, gelatine e sorbetto di mele (*3.7)
Mousse semifredda carota e zenzero, budino mandorla e vaniglia, gel di barbabietola, crumble di mandorle (*6,8)
Del giorno de “L’Osteria del dolce”

Vini da Dessert e Digestivi

Amari e Digestivi Classici

Le Nostre Proposte

Vodka al caramello salato. Fine pasto adatto a chi ha gusti morbidi. Sia la Vodka che il caramello salato vengono prodotti artigianalmente nell’opificio fiorentino Distilleria Urbana.
Color ambrato carico, profumo ricco e concentrato con sentori di frutta candita. Sapore elegante, armonico e persistente. (Sangiovese, Pinot e Syrah).
Birra maturata in botti precedentemente usate per l’affinamento del vin santo. Si presenta color bruno bronzeo, liscia e priva di schiuma. I profumi che sprigiona ricordano i dolci da forno, liquirizia, mou e amaretto, con note di frutta disidratata e sfumature balsamiche. Sul palato le sensazioni di morbidezza e calore rendono il sorso sostanzioso con un finale leggermente acidulo e dalle sfumature piacevolmente ossidative.
Albana in purezza da raccolta tardiva a mano, in base alla presenza di muffa nobile, con vendemmia scalare ogni 3-4 giorni. Fermentato e affinato in barrique di rovere francese. Albana 100%.
Barley wine di birra invecchiata in botti di Whisky e Rum. L’ultima fase di affinamento viene fatta in botte di rovere all’interno della quale vengono aggiunte foglie di tabacco Kentucky in infusione. Questa birra da meditazione si presenta color tonaca di frate e priva di schiuma. Profumi di uva sultanina, datteri, frutta rossa e punta di tabacco. Ampia e morbida sul palato, con una vena ossidata che alleggerisce il sorso. Sul finale torna la leggera piccantezza del tabacco, inattesa ma piacevole.
Prodotto in Nicaragua, dalla distillazione di melassa e canna da zucchero. Conservato 18 anni in botte di rovere bianca americana. Color ambrato rosso. Sentori di caramello, noci, vaniglia e cannella. Al gusto, distinte note di torrone, miele e nocciole con netto finale al caramello.
Amaro di birra Nebra non filtrato, ottenuto da foglie e radici dalle straordinarie capacità digestive. Deciso carattere erbaceo, buona persistenza.
Coperto € 2,50
Elenco Allergeni-Reg.Eu 1169/2011:
1.Glutine 2.Crostacei 3.Uova & derivati 4.Pesce 5.Arachidi 6.Soia 7.Latte & derivati 8.Frutta a guscio 9.Sedano 10.Senape 11.Semi di Sesamo 12.Anidrite Solforosa e solfiti 13. Lupini 14.Molluschi